среда, 20 ноября 2013 г.

Классный журнал


Главный документ в школе - классный журнал. Его надо холить и лелеять. Знаете, какую самую частую ошибку допускают вчерашние
выпускники ВУЗов? Они "дорываются", наконец, до этого самого интересного документа и торопятся поскорее его заполнить. Это, конечно, похвально, но!.. 

Я помню, к нам пришли две молодые учительницы. Получив новенькие журнальчики, они скрылись в одной из классных комнат, а через час уже ревели в кабинете завуча, доброго, на их счастье, дяденьки.
Оказалось, им так не терпелось заполнить журналы, что они на всех страницах проставили числа от 1 до 30-го, не пропуская выходных и не учитывая, что некоторые предметы ведутся 2-3 раза в неделю, а то и всего один. Пришлось им писать объяснительные и заявление в отдел образования о замене журналов. Хорошо, что сейчас их можно самому купить в учколлекторе: хоть каждый месяц переписывай ;) 

А вообще, лучше, даже если Вы семи пядей во лбу, дождаться инструктажа (завуч должен провести), а уж потом заполнять.
           
Не торопитесь ставить "2". Исправления оценок не допускаются. Если Вы ошиблись при выставлении оценки в сводную ведомость, то просто аккуратно зачеркните одной черточкой, рядом напишите правильно. Под списком сделайте запись: Ф.И., предмет, оценка, подпись и попросите директора поставить круглую печать. Но лучше, конечно, не ошибаться.
   
Кроме того, надо запастись отдельной ручкой и одинаковыми стержнями для журнала.


Читайте также:

4 комментария:

  1. А мне тоже очень хочется поскорее за журнал взяться! Алина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это поначалу, потом надоест :)

      Удалить
    2. Я уже много лет не работаю в школе, а мне снится до сих пор, что я никак не выставлю оценки и не запишу темы в журнале, и поэтому не могу зайти в учительскую, Чтобы не столкнуться с завучем. Ужасы городка.

      Удалить
  2. Хорошо бы их отменили наконец...

    ОтветитьУдалить