среда, 20 ноября 2013 г.

Как справиться с кучей бумаг


Будьте готовы к тому, что на Вас свалится целая гора бумаг, списков, отчетов и т.д., причем, с первых же дней. Чтобы не было "запарки" в начале учебного года, кое-что готовьте в августе. Ту же ОШку: всего детей, мальчиков, девочек, мальчиков такого-то года, мальчиков такого-то, девочек такого-то года... Если что, цифру исправите 2-3-го сентября, а сам отчет готов.

КТП (календарно-тематические планирование) сейчас можно купить готовое, можно составить самому. Главное,
сверьте с программой и, если будут расхождения, запаситесь краткой Пояснительной запиской, где надо будет указать, что в соответствии с уровнем подготовленности и особенностями класса количество часов на изучаемый материал будет таким-то.
   
План воспитательной работы, КТП сейчас многие скачивают с различных учительских порталов. Это не есть плохо. Просто опять же сверьте с Программой. Не забудьте это сделать, иначе рискуете попасть в некрасивую историю, как в прошлом году моя коллега (опытная, но уставшая). Скачала (вернее, ей дочь скачала), а не подумала о том, что есть недобросовестные товарищи, которые нам совсем не товарищи: КТП оказалось очень старым, и количество часов разнилось на 34, то есть как раз на количество учебных недель. И все бы ничего, даже завуч не заметила, да нагрянула комиссия с проверкой. Так что: доверяй, но проверяй.
   
А вообще, старайтесь не откладывать написание разных отчетов, чтобы не накопить себе действительно кучу бумажек.


Читайте также:

1 комментарий:

  1. А вот бумажек я как раз и опасаюсь. Говорят, что совсем замучили всякими отчетами. Виктория.

    ОтветитьУдалить