среда, 11 декабря 2013 г.

Учитель и деньги


Сразу говорю:  учитель и деньги - понятия несовместимые.
В начале учебного года у вас уже выбран родительский комитет. Пусть родители между собой определятся, кто у них будет отвечать за кассу. Не секрет и не преступление, что в дни рождения детей их поздравляют одноклассники, учитель, родительский комитет и дарят какие-нибудь подарки. Также не секрет, что для украшения кабинета к Новому году тоже надо купить хотя бы шарики.
Бесплатно никто не даст. Вот для этого в каждом классе есть взрослый человек, который несет ответственность за хранение общей кассы и ведет учет потраченных денег. Вы к этим деньгам даже не прикасаетесь! Запомните раз и навсегда! Чтобы потом разговоров лишних не было. 

Единственные деньги, которые собираете Вы - на обеды, по нескольким причинам: родители каждый день не могут приходить, чтобы их собирать, учет посещения детей ведете Вы, заявку на питание в столовую подаете тоже Вы, расчет со столовой производите опять же Вы. 

Остальное - не Ваша забота.  Хотят родители дарить детям на Новый год, 23 февраля и 8 Марта подарки - их дело. 

Совет: раз уж у них есть касса, пусть купят для класса штук по пять запасных ручек (синих, зеленых), простых карандашей и линеек. Поставите их в какой-нибудь высокий стаканчик, и те, кто забыл, будут пользоваться.

В общем и целом, мы договорились:  никаких родительских денег через Ваши руки проходить не должно (кроме тех, что на питание)! Сразу предупрежу: держите эти деньги в отдельном кошельке (приспособьте хотя бы косметичку среднего размера). И дышите спокойно


Читайте также:

5 комментариев:

  1. Согласна! А то такие экземпляры среди родителей попадаются, что не обрадуешься. Татьяна

    ОтветитьУдалить
  2. Верно! В финансовом отношении учитель должен быть абсолютно чист!
    Только так он имеет право воспитывать не только детей, но и родителей:).

    ОтветитьУдалить
  3. У нас администрация за этим следит строго. Вообще никаких сборов в школе через учителя не разрешено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий Васильевич5 сентября 2014 г., 7:56

      Вообще-то, учитель сам должен за этим следить.

      Удалить
  4. Денежными вопросами должен заниматься родительский комитет, безусловно. У учителя и так полно забот, не хватало еще с деньгами возиться.

    ОтветитьУдалить