суббота, 26 октября 2013 г.

Устраиваться ли на работу рядом с домом?


Вот и свершилось. Я держу в руках красный диплом, дающий мне право остаться работать в городе, где я родилась и живу, и покидать который не имею ни малейшего желания. Первой ошибкой, которую я допустила, было то, что устроилась в школу по своему микроучастку. Это значит, что
на площади примерно в 2 квадратных километра Вас будут знать все. Что Вы делаете по утрам: зарядку или, может, спите до двенадцати, с кем шли во-о-он по тому переулку в семь часов вечера во вторник, как Вы смеётесь, над чем, замечаете ли знакомые лица на противоположной стороне улицы за 200 метров, и, если не замечаете, то почему это Вы такая невнимательная... 

Завидев Вас, какая-нибудь мамочка, сплетничающая у подъезда с соседками, будет задирать голову к своему балкону и  заботливо кричать: "Ва-ле-ра-а-а! Ты уроки сделал?!" При этом неумело делая вид, что она Вас в упор не видела, но так, чтобы Вы непременно уяснили для себя раз и навсегда, какая она исключительно внимательная к учебным делам сына мать, хотя 15 секунд назад и думать-не думала о Валеркиных уроках. 
   
Я, конечно, слегка утрирую, но только слегка. Так что если Вы, молоденькая начинающая учительница, готовы к этому, ищите работу рядом, благо сейчас очередь из учителей к дверям школы не выстраивается ☺.
                    Читайте далее:

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Я же обещала, что постараюсь не занудничать ;)

      Удалить
  2. И действительно, все, что написано, наверно, так и есть! Да уж, тут сто раз подумаешь, ездить ли на транспорте или рядом с домом работать. За статью спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, это правда, учитель тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо, но родителям и ученикам это знать не обязательно. Я, например, в детстве, считала учителей небожителями, и когда увидела однажды учительницу биологии с мешком картошки на плече. была ошарашена и разочарована

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С мешком картошки... Сильная :))

      Удалить
  4. У нас в соседнем доме живет учительница дочки. Они с мужем постоянно не в ладах и все это видят. так что все правильно.

    ОтветитьУдалить
  5. Есть и плюсы, и минусы. Если слегка нетрезвый учитель возвращается с вечеринки домой, а ученики видят - это безусловно минус:)

    ОтветитьУдалить
  6. Лучше подальше

    ОтветитьУдалить