воскресенье, 27 октября 2013 г.

Как выбрать себе директора?


Придя устраиваться на работу, я тут же допустила вторую ошибку: сразу согласилась на первое предложение. Это было глупо. Надо было прежде посмотреть со стороны, как директор разговаривает с подчиненными, поговорить с будущими коллегами. Директор оказалась довольно неглупой сорокалетней самодуркой, одинокой, без детей. Она лютой
ненавистью ненавидела молодых, красивых и выходящих замуж. И, если за её одиночество ей можно было посочувствовать, то за вздорность и чрезмерную властность - возненавидеть взаимно. В своем властолюбии она доходила до того, что даже опытные, уважаемые учителя опасались заходить к ней в кабинет. Завхоза, женщину лет пятидесяти, она при посторонних называла небрежно: Люся. 

К моей удаче, та группа коллег, с которой мне предстояло работать, оказалась очень доброжелательно настроенной и дружной. 

Но все равно было большим счастьем для меня уйти через шесть лет в другую школу, новую, с замечательным директором, прекрасным человеком. Там я и оставалась до самого конца. Если бы я тогда не перевелась, то, думаю, ушла бы из школы совсем.
   
Вывод: чтобы не сожалеть о своем выборе всю оставшуюся жизнь, навести заранее справки о предполагаемом месте работы, о руководителе, благо, сейчас вакантных мест ну очень предостаточно. 

3 комментария:

  1. Вот за этот совет спасибо большое! Через несколько месяцев мне тоже устраиваться на работу. Алина.

    ОтветитьУдалить
  2. Я из-за этой директрисы решила родить второго ребенка, ушла быстренько в декрет и с радостью выбросила все свои учебные пособия на помойку, дав клятву, что больше в школу ни ногой. Но, слава Б-гу, что были и другие директора.

    ОтветитьУдалить